Размер:
Цвет:

Международный IT-Форум

03 июня 2013 г. – 04 июня 2013 г.

г. Ханты-Мансийск

Официальный сайт Международного IT-форума

 

4-5 июня 2013 года в г. Ханты-Мансийске по традиции состоится очередной Международный IT-форум. Форум проводит Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при участии Бюро ЮНЕСКО в Москве и других международных организаций.

 

Организатор IT-Форума: Департамент информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа - Югры


Контактное лицо: Фрез Галина Викторовна, начальник Управления развития информационного общества Депинформтехнологий Югры, тел. (3467) 95-80-44


Миссия IT-Форума:  создание условий для развития и внедрения лучших практик, содействующих повышению качества жизни населения на основе использования информационно-коммуникационных технологий.

 

Цель IT-Форума: обмен российским и международным опытом формирования информационного общества и экспертиза предлагаемых решений.

 

Одной из приоритетных задач IT-Форума является содействие в организации взаимодействия между представителями органов власти, бизнеса и гражданского общества, направленного на консолидацию усилий в решении актуальных проблем развития информационного общества.

 

В рамках Форума планируется проведение пленарных заседаний и параллельных тематических секций, на которых будет обсуждаться широкий круг вопросов, связанных с развитием информационного общества. Ключевыми темами для обсуждения на Форуме станут:

  • формирование «открытого правительства» в Российской Федерации;
  • электронная демократия;
  • развитие сервисов электронного правительства;
  • ИКТ-инфраструктура для социально-экономического развития;
  • применение ИКТ в сферах здравоохранения, образования и культуры;
  • электронный бюджет;
  • сокращение неравенства российских регионов в доступе к информационно-коммуникационным технологиям и их использовании;
  • геоинформационное обеспечение деятельности органов государственного управления и электронной демократии.

В работе Форума примут участие руководители и представители федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, крупных муниципальных образований, а также представители бизнеса, профессиональных общественных объединений, научно-образовательного и экспертного сообщества, в том числе ведущие международные эксперты по вопросам открытого правительства, представители международных организаций, представители СМИ.


Возврат к списку