Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Югра одержала уверенную победу в общекомандном зачёте на всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT.2017»

22.09.2017

В Ярославле были объявлены победители конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2017». В течение двух дней финального этапа эксперты выбирали лучшие практики. Всего на конкурс поступило 103 проекта, в финал вышло 43. Очную защиту проходили 34 проекта. Инновационные практики были выбраны по 14 номинациям.

По итогам конкурса 9 югорских проектов (из 11 заявленных) отмечены призовыми местами. Такое количество наград не смог завоевать ни один субъект. Это лучший результат Югры за пятилетнюю историю конкурса. До этого проекты автономного округа завоевывали не более четырех призовых мест.

000.jpgВ этом году Югра забрала 4 первых места. В номинации «Лучшее мобильное приложения органа государственной власти» золото получил проект Депинформтехнологий Югры «iTIS – Мобильное приложение ТИС Югры», созданный российскими разработчиками. Мобильное приложение установлено руководителям региона, членам правительства и руководству отраслевых департаментов. Это позволило создать мобильные рабочие места и обеспечить повсеместный и оперативный доступ к информации для принятия управленческих решений.

«Создание мобильных приложений – тема достаточно новая, но очень востребованная и перспективная. Рады, что наши успехи были оценены на всероссийском конкурсе. Мы постараемся и в дальнейшем отслеживать потребности жителей нашего округа и создавать новые IT-продукты», – прокомментировал победу директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин.

Лучшим в номинации «IT в обеспечении безопасности» был признан проект Югорского НИИ информационных технологий Автоматизированная информационная система поиска и анализа информации в сети «Интернет». В номинации «Открытый регион» уверенную победу одержал одноименный югорский центр с проектом «Реализация механизмов Открытого Правительства в Югре при помощи портала «Открытый регион – Югра». Ещё одну победу югорчане одержали в номинации «IТ в природопользовании и охране окружающей среды». Система информационного обеспечения государственного экологического контроля (ИС «Эконадзор») была признана лучшей в России.

Ещё один проект ЮНИИИТ «Региональная телемедицинская система Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» стал вторым в номинации «IТ в здравоохранении». Телемедицинская система автоматизирует подготовку и отправку экспертам запроса на консультацию, прикрепление данных обследования в различных форматах, хранение историй болезни и консультаций в единой базе данных. Данная сеть включает в себя 67 медицинских учреждений из 37 населенных пунктов округа. С системой работают 411 врачей-консультантов, 1242 врачей-консультируемых. За четыре года в системе проведено 10 781 консультаций.

В числе призеров и другие проекты, которые представил регион, два из которых разработал Депинформтехнологий Югры. АИС «Управление 11.jpgтранспортом» обеспечивает в круглосуточном режиме доступность информации, в том числе, с мобильных устройств, о работе воздушного, водного, железнодорожного и автомобильного транспорта в регионе, включая расписание, маршрутную сеть, объекты транспортной инфраструктуры, ожидаемое время прибытия и местоположение транспортного средства. Проект «Применение современных технологий в сохранении природного богатства Югры» обеспечивает сбор и обработку данных из различных источников и обеспечение межведомственного электронного взаимодействия.

Призёрами «ПРОФ-IT.2017» также стали югорские проекты «Автоматизированная система управления развитием территории города Мегиона» и мобильное приложение администрации города Ханты-Мансийска «Улучшим наш город».

 Фотоальбом



Возврат к списку