Размер:
Цвет:

Директор Депинформтехнологий Югры принял участие в IV Генеральной ассамблее WeGO-2017

06.07.2017

WeGO – это  Всемирная организация электронных правительств городов и местной власти, заинтересованных в улучшении качества жизни граждан на основе электронного управления и посредством ИКТ-инструментов.

В 2017 году Ассамблею WeGO принимал Ульяновск. Директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин принял участие в секции «Умные города и регионы России». Здесь участники обсуждали лучшие региональные практики по внедрению «умных городов».

Учитывая специфику нашего региона – удалённость многих населённых пунктов, а также долгую зиму, в Югре особенно актуальной становится транспортная тема. Павел Ципорин поделился с коллегами успешным опытом по реализации автоматизированной информационной системы АИС «Управление транспортом».

В 2015 году выполнены работы по созданию Единой региональной системы по управлению автомобильным транспортом. В результате югорчанам стал доступен инструмент, позволяющий не выходя из дома получать информацию о маршрутах движения, о расписании движения транспортных средств на остановочных пунктах, а также сервисы по построению маршрута следования пассажирским транспортом по выбранным точкам на карте, мониторинг движения транспортного средства на карте.

По словам Павла Ципорина, учитывая суровую и долгую зиму в регионе, этот инструмент оказался востребованным среди населения и позволил в 40-градусный мороз не мерзнуть на остановке, а своевременно выходить, зная, когда автобус прибудет. «В 2016 году мы решили расширить функционал системы, включив в нее информацию о воздушном, водном, железнодорожном транспорте. Сейчас жители и гости Югры могут без труда подобрать удобный вариант маршрута любым видом транспорта: железнодорожным, воздушным, автомобильным и водным», – отметил директор Депинформтехнологий Югры. 



Возврат к списку