Размер:
Цвет:

Югра – в лидерах рейтинга цифровой трансформации по итогам октября

23.11.2021

Об этом заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко по итогам совещания в Санкт-Петербурге в рамках форума «IT-диалог».

«По итогам октября у нас есть три региона-лидера по темпам цифровой трансформации – это Тульская область, ЯНАО и Югра», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Югра и лидер региональной цифровой трансформации Алексей Забозлаев в рейтинге заняли третье место с результатом 19,4 балла. На первом месте Тульская область с результатом 19,8 баллов, на втором ЯНАО с результатом 19,5 баллов. Оперативный рейтинг формирует РАНХиГС совместно с Минцифры РФ.

Цифровую трансформацию регионов оценивают по ключевым отраслям экономики: транспорт, образование, здравоохранение, государственное управление, городское хозяйство и строительство. Также учитывается работа в платформе обратной связи, вывод социально значимых услуг на портал Госуслуг. Еще один показатель – обучение сотрудников региональных органов исполнительной власти по цифровой трансформации.

Также на совещании в рамках форума «IT-диалог» Югра была отмечена в докладе РАНХиГС как один из регионов лидеров при организации обучения государственных и муниципальных служащих по программам цифровой трансформации.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.