Размер:
Цвет:

В Нижневартовске и Нефтеюганске увеличена скорость домашнего интернета для комфортной дистанционной учебы и работы

22.11.2021

Компания МТС сообщает о масштабной модернизации сетей фиксированной связи в Нижневартовске и Нефтеюганске, которая позволила получить доступ к высокоскоростному домашнему интернету более чем 80 тысячам семей.

Установка нового оборудования позволила увеличить скорости интернета до 1 Гбит/с от МТС у вартовчан, проживающих по улицам 60 лет Октября, Дзержинского, Льва Толстого, Маршала Жукова, Мусы Джалиля, Омской, бульвару Комсомольский, в районе промзоны и других микрорайонах города. Также высокоскоростной интернет стал доступен жителям Нефтеюганска, проживающим в микрорайонах 1, 8А, 11, 11В, 11Б, 14, 16, 16А и 17.

Благодаря увеличению скоростей в 5-10 раз работа «на удалёнке» и онлайн-обучение стали еще более удобными. Даже при значительных нагрузках на сеть скорость на любом домашнем девайсе у каждого члена семьи будет стабильно высокой, а платформы дистанционного обучения, удаленные «рабочие столы» способны работать в бесперебойном режиме. Кроме того, можно с комфортом смотреть видео и вести стриминг в режиме Ultra HD, использовать сервисы «Умный дом», играть в «тяжелые» компьютерные игры на облачных серверах.

«С начала осени, в период усиления ограничительных мер в регионе, наблюдается активный рост трафика домашнего интернета. В некоторых городских районах плотной застройки он вырос на 20 процентов. Это результат того, что в каждом доме кратно возросло количество гаджетов и умных устройств», – отмечают в компании. Наблюдая эту тенденцию, операторы связи не только расширяют ёмкость сети, но и делают домашний интернет более доступным. Также компании разрабатывают выгодные пакетные предложения, которые кроме интернета включают в себя мобильную связь, телевидение, онлайн-кинотеатр и позволяют существенно экономить семейный бюджет.

Уточнить информацию о тарифах и наличия в вашем доме технической возможности подключить высокоскоростной интернет, можно на сайтах операторов связи.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.