Размер:
Цвет:

Директор Депинформтехнологий Югры принял участие во всероссийском совещании «IT Диалог-2021»

19.11.2021

Директор Депинформтехнологий Югры принял участие во всероссийском совещании «IT Диалог-2021»

18 ноября в Санкт‑Петербурге открылось Восьмое Всероссийское совещание рабочей группы IT-руководителей регионов в области информационных и коммуникационных технологий «IT Диалог». Мероприятие проходит в течение трех дней при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Комитета по информатизации и связи Санкт‑Петербурга.

«IT Диалог» с 2014 года собирает на своих площадках руководителей органов власти, отвечающих за развитие IT-отрасли, а также ведущих экспертов цифровой сферы. Основная тема форума «IT-Диалог 2021» – «Стратегия цифровой трансформации региона». На повестке мероприятия – вопросы создания единой национальной цифровой среды, интеграция национальных и региональных информационных систем, цифровизация и использование искусственного интеллекта для повышения эффективности работы госорганов.

Директор Депинформтехнологий Югры стал участником двух тематических секций. На экспертной панельной дискуссии «ESG: цифровые технологии для устойчивого развития» обсуждались ответственные цифровые решения и цифровые продукты для работы с людьми как основа экономического роста, а также оптимизация госуслуг и проектирование сервисов для уменьшения издержек и др.

На секции «Цифровые практики» участники поделились своими наработками по направлениям искусственный интеллект и бережливое госуправление, проактивное управление регионом, цифровой безопасный город и др. Павел Ципорин рассказал об успешных югорских практиках, реализуемых в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика»: Единой цифровой платформе соцзащиты населения, Цифровой образовательной платформе ГИС Образование Югры, Единой платформе в сфере здравоохранения, Нейронной сети Vika, Единой автоматизированной информационной системе осуществления госконтроля (надзора) и Территориальной информационной системе Югры. При этом он отметил, что округ продолжает бесшовную интеграцию между государственными, муниципальными информационными системами и бизнес-сервисами. Проведенная работа уже позволила за неполных 4 года сократить количество информационных систем с 952 до 83. В дальнейшем запланировано развитие платформенных решений, которые создают условия для увеличения социальных и экономических эффектов вместо внедрения информационных систем, автоматизирующих отдельные бизнес-процессы.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.