Размер:
Цвет:

Три югорских проекта вышли в финал ПРОФ-IT

06.09.2021

Три югорских проекта вышли в финал ПРОФ-IT

По итогам второго этапа Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2021» три проекта из Югры стали финалистами в своих номинациях. Работа по реализации проектов ведется в ключе федерального проекта «Цифровое госуправление» нацпрограммы «Цифровая экономика».

При оценке экспертного жюри учитывались технология реализации, социальная и экономическая эффективность, а также новизна и оригинальность проектов. В финал вышли лишь 50 проектов из 251. Наш округ – в тройке лидеров по числу финалистов.

Проект Депинформтехнологий Югры «Единая информационная база данных домашних животных и животных без владельцев» позволяет вести учёт питомцев и реестр ветеринарных организаций. Жители имеют возможность давать объявления о пропаже или находке любимцев, узнавать о животных в приютах и различных ветеринарных услугах.

Фонд развития Югры представил проект «Информационная система «Единая цифровая туристическая платформа Югры», который объединит все региональные ресурсы отрасли и задействует компании по оказанию услуг питания, размещения, перевозок и экскурсий. Ресурс позволит повысить конкурентоспособность туристического продукта округа и узнаваемость региона на туристическом рынке страны.

«Центр гражданских и социальных инициатив Югры» представил на конкурс проект «Региональный портал взаимодействия органов власти и некоммерческого сектора». Единый информационный сервис станет площадкой для общения органов власти, волонтерских объединений и некоммерческих объединений. Представители организаций смогут узнать о мерах и программах господдержки, а органы власти будут в курсе о работе некоммерческого сектора.

Финальная защита проектов перед региональными и федеральными экспертами пройдёт 23-24 сентября в Нижнем Новгороде в рамках Форума «ПРОФ-IT.2021».



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.