Размер:
Цвет:

В Югре названы лучшие официальные сайты органов власти и органов местного самоуправления

28.12.2020

конкурс сайтовЗавершился очередной конкурс на лучший официальный сайт региональных и муниципальных органов власти автономного округа.

В номинации «Лучший официальный сайт органа государственной власти автономного округа» победителями стали 4 сайта, набравшие максимальный 121 балл по 65 критериям. Лидерами признаны сайты Депгосслужбы, Депинформтехнологий, Здравнадзора и Архивной службы Югры.

В этом году получить максимальные оценки стало трудней – по решению конкурсной комиссии введен дополнительный критерий «наличие информации на начало проведения конкурса», который нельзя было исправить в период взаимодействия. Таким образом, удалось оценить наличие информации, которая должна размещается в течении всего года, а не только на момент проведения конкурса.

«Лучший официальный сайт органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа» определялся по 47 критериям. Максимальный 81 балл в этой номинации получили 14 сайтов. Это официальные сайты Ханты-Мансийска, Мегиона, Нижневартовска и Когалыма, Покачей, Радужного, Сургута и Урая, а также Березовского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Октябрьского, Советского и Сургутского районов. В этой категории конкурсная комиссия особенно оценила сайты Ханты-Мансийска и Нижневартовска, которые набрали максимальное количество баллов и не получили замечаний экспертов по результатам предварительной оценки.

Ежегодное проведение конкурса сайтов государственных органов власти и органов местного самоуправления помогает официальным страницам стать более открытыми, понятными и доступными для обычных югорчан.

Подробная информация о конкурсе. 



Возврат к списку