Размер:
Цвет:

Определены победители финала UGRA CTF 2020!

26.11.2020

Определены победители финала UGRA CTF 2020!

24 ноября в Югре подведены итоги  главного IT-состязания по информационной безопасности для школьников и студентов Ugra CTF 2020.
I место – команда kks (студенты Российского технологического университета - МИРЭА);
II место – команда SPbCTF Red Cadets (студенты Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского);
III место – сборная команда WATyag (г. Москва).
Также специальным призом отмечена команда Gachi Team, показавшая лучший результат среди участников, представивших на соревнованиях Югру.


За победу в финале Ugra CTF 2020 боролись сильнейшие участники cо всей России. Всего 21 команда


В ходе турнира участники предотвращали кибератаки и раскрывали компьютерные преступления, а также решали задачи по компьютерной криминалистике, криптографии, реверс-инжинирингу и веб-безопасности. Впервые в истории соревнований финальный этап проходил  в формате Attack-Defense (англ. атака и защита). Команды получали сервера с идентичными уязвимыми сервисами, их целью  было защищать конфиденциальную информацию на  своих сервисах и эксплуатировать уязвимости в сервисах оппонентов, извлекая приватные данные.

Напомним, что ресурсную поддержку проведения соревнований обеспечил ПАО «Ростелеком», который предоставил виртуальную АТС 8800, а также закрытую защищенную площадку, где были развернуты облачные сервисы.

Итоги, турнирная таблица, а также разбор заданий на 2020.ugractf.ru  (активная ссылка в шапке профиля).

Мероприятие проходит на Цифровой неделе-2020 в рамках реализации мероприятий национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и национального проекта «Образование».


Генеральные партнеры - «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» и «Техноком», партнеры – ПАО «Ростелеком», «Прайм-груп», «Астерит» и «Лаборатория Касперского».

CTF (англ. capture the flag – захват флагов) – соревнования в сфере информационной безопасности, в которых участники ищут, анализируют и эксплуатируют уязвимости в компьютерных системах и решают задачи на программирование, математику, криптоанализ и смекалку, чтобы получить т. н. флаги – недостаточно защищённые данные, на месте которых в реальной жизни могла бы оказаться конфиденциальная информация вроде номеров кредитных карт.




Возврат к списку