Размер:
Цвет:

В Югре будет внедрена система регистрации через QR-код при посещении общественных мест

25.11.2020

В Югре будет внедрена система регистрации через QR-код при посещении общественных мест

Электронная система регистрации посетителей при входе на объекты общественного доступа путем сканирования и присвоения QR-кода будет внедрена в Югре до конца ноября.

В настоящее время региональный департамент информационных технологий и цифрового развития создает в государственной информационной системе «Цифровое уведомление» соответствующий модуль оповещения посетителей объектов повышенного скопления граждан о возможных контактах с заболевшими новой коронавирусной инфекцией.

Модуль позволит обеспечить регистрацию номера телефона путем сканирования QR-кода при входе посетителей в общественные организации, рассылку им уведомления о возможных контактах с гражданами, инфицированными COVID-19.

Возможность скачать QR-код будет предоставлена всем организациям, зарегистрированным в реестре возобновивших деятельность. Для этого ответственным сотрудникам данных организаций необходимо перейти сайт на sidimdoma.admhmao.ru и ввести свой ИНН. В случае, если организации работа разрешена, QR-код можно будет скачать как картинку, распечатать, разместить на входе в заведение.

При входе человека попросят зарегистрировать свое посещение: он отсканирует QR-код или вручную введет адрес ссылки, которая будет написана под QR-кодом; перейдет по ссылке; в открывшемся окне введет номер телефона; поставит галочку о согласии на обработку своих персональных данных. После данных манипуляций пользователю поступит СМС с кодом, который потребуется ввести для завершения регистрации.

В случае, если у посетителя подтвердится диагноз COVID-19, остальным гостям общественной организации, находящимся в этом помещении, будут направлены оповещение о возникшем риске.

Разработку программного модуля планируется завершить до 30 ноября. Он будет применяться в столовых, кафе, ресторанах, фитнес-центрах, бассейнах, а также в других местах повышенного скопления людей.




Возврат к списку