Размер:
Цвет:

Югра голосует за прорывные проекты на всероссийском форуме «Сильные идеи для нового времени»

10.09.2020

Сильные идеи нового времени.jpgВ настоящее время Агентство стратегических инициатив в рамках форума «Сильные идеи для нового времени» проводит сбор перспективных идей по устойчивому развитию страны в новых экономических условиях. Уже сейчас на крауд-платформе idea.asi.ru собраны сотни идей от жителей страны, организаций и предприятий.

Все инициативы получат оценки экспертов и пройдут народное голосование. Авторы топ-100 лучших проектов представят их руководству страны, федеральным и международным экспертам на финале форума. Эти идеи и обозначат вектор развития различных сфер жизни в масштабе страны, отдельных посёлков и городов.

Среди проектов – идеи обычных жителей, организаций и предприятий. Направления самые разные: технологическая стратегия и молодёжная повестка, новое городское развитие и социальная стратегия, современная экономика и новые компетенции. Авторы проектов предлагают создать бизнес-школу инженерных проектов и мобильное приложение для абитуриентов, институт тьюторства для предпринимателей и ботаникабар, есть идеи по развитию туристических деревень и молодёжного предпринимательства, услуг без чиновника и онлайн-школы шахмат.

Один из окружных проектов сегодня не имеет аналогов в стране. «IT-стойбище» может войти в топ-проектов, которые будут тиражированы в регионах. Для того, чтобы отдать свой голос за инициативу, нужно пройти быструю процедуру регистрации через соцсети.

IT-стойбище_зима_.jpgВ настоящее время Югра – единственный регион, где реализуется проект по обеспечению доступом к интернету представителей коренных малочисленных народов севера, проживающих на труднодоступных территориях традиционного природопользования. Благодаря установке спутникового оборудования или оборудования для усиления сотовой связи жители нескольких стойбищ могут приезжать к точке доступа или по-другому «IT-стойбищу» и пользоваться услугой связи по доступу в интернет. В рамках проекта также проводится обучение цифровой грамотности жителей стойбищ. Специалисты обучают тьюторов из числа местного населения, которые затем обучают других жителей, как пользоваться компьютером, поисковыми системами, электронной почтой, получать госуслуги и даже продавать на онлайн-площадках свою традиционную продукцию.

Поддержать инициативы югорчан и проголосовать за их проекты вы можете уже сейчас на крауд-платформе idea.asi.ru.



Возврат к списку