Размер:
Цвет:

Вартовчанам открыли доступ к «гигабитному» домашнему интернету

10.07.2020

В Нижневартовске стартовал масштабный проект по модернизации сетей фиксированной связи, который реализует компания «МТС». Жители более чем
11 тысяч квартир в столице Самотлора теперь могут выходить в онлайн на скорости до 1 Гбит/с, что в 10 раз выше текущих максимальных скоростей домашнего интернета.

По итогам первого этапа модернизации сверхскоростной домашний интернет стал доступен в микрорайонах 5А, 7 и 7А, 15А, в новостройках на улицах Салманова, Льва Толстого, Ленина и Заводской, а также в промышленной зоне.

«Перестройка» сетей позволит вартовчанам выходить в онлайн на скорости, значительно превышающей 100 Мбит/с. Даже при значительных нагрузках на сеть скорость на любом домашнем девайсе у каждого члена семьи будет стабильно высокой. Качество связи позволит смотреть видео и вести стриминг в режиме Ultra HD, играть в «тяжелые» компьютерные игры с облачных серверов: скорость интернета почти равна скорости чтения с жёсткого диска. При этом гигабитный интернет подключается по той же стоимости, что и «традиционный».

Сверхскоростной домашний интернет открывает жителям Нижневартовска новые возможности не только для досуга, но и для увеличения комфорта в повседневной жизни. Один из таких примеров – это сервисы для умного дома. С помощью датчиков движения, дыма, протечки воды и открытия двери и окон мы можем контролировать безопасность, а посредством умных колонок – управлять бытовыми процессами. Большое будущее и у VR-технологий, которыми мы сможем пользоваться, не выходя из дома – например, смотреть кино с эффектом полного погружения.

Чтобы подключить сверхскоростной интернет, потребуется оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек, и техническая возможность по конкретному адресу. Уточнить такую возможность можно на сайте МТС.



Возврат к списку