Размер:
Цвет:

Позитивный настрой приставки: как вернуть потерявшиеся цифровые телеканалы

06.07.2020

Весной исследовательские компании и ритейлеры зафиксировали рост спроса на телевизоры и ТВ-приставки. При этом каждый восьмой звонок на горячую линию цифрового эфирного ТВ по-прежнему вызван проблемами с телевизором или приставкой. РТРС составил топ-3 пользовательских сложностей с приставками DVB-T2. 

Одна из основных сложностей при использовании приставок – выпадение телеканалов: одного или сразу нескольких. В таких случаях рекомендуется повторно настроить каналы на приставке в разделе «Поиск каналов» и нажать «Автопоиск». 

Иногда автопоиск настраивает прием на частоты ретрансляторов соседних регионов. В таком случае стоит настроить ТВ вручную. Для этого надо ввести частотный канал нужного мультиплекса (ТВК). Его легко найти на сайте РТРС и в мобильном приложении «Телегид» или узнать по номеру
8-800-220-20-02. 

Ещё одной причиной пропадания сигнала может стать перегрев процессора. С такой проблемой сталкиваются владельцы недорогих моделей с конструктивными недоработками. Лучше всего вернуть такую приставку по гарантии и купить более надежную модель. При этом стоит выбирать модели с внешним блоком питания — его легко заменить в случае поломки. 

Причиной плохой работы приставки может стать и устаревшее программное обеспечение. Предыдущие версии устаревают.  Поэтому нужно обновлять ПО. 

Чтобы своими силами перепрошить приставку нужно скачать загрузочные файлы с сайта производителя, форматировать флешку в файловую систему FAT или FAT32, записать файлы на флешку и вставить ее в приставку, пошагово выполнить команды по установке. После этого приемник автоматически перезагрузится и включит первый по списку канал.

Цифровое эфирное телевидение доступно для 98,4% жителей России.
20 телеканалов без абонентской платы можно принимать на эфирную дециметровую антенну и телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Цифровая приставка дополнительно нужна к телевизорам с кинескопом и к плазменным панелям без поддержки стандарта DVB-T2 (до 2013 года выпуска). На рынке представлены 253 модели телевизионных приставок по цене от 400 до 5690 рублей.

Подробная информация



Возврат к списку