Размер:
Цвет:

Как защититься от кибермошенников в период пандемии

26.06.2020

Распространение коронавируса в мире увеличило число различных мошеннических схем в интернете. Злоумышленники быстро подхватили нарастающее беспокойство людей и активизировали свою деятельность в сети.  

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) опубликовал рекомендации по противодействию угрозам компьютерной безопасности, связанным с распространением COVID-19. Специалисты центра выделяют два типа вероятных угроз: мошенничество и угрозы, связанные с удаленным режимом работы.

Эксперты выделили основные рекомендации по противодействию угрозам компьютерной безопасности.

Необходимо проявлять осторожность при обработке электронных сообщений с темой, вложением или гиперссылкой, связанных с COVID-19. Не стоит раскрывать личную или финансовую информацию в электронном письме и отвечать на запросы о предоставлении этой информации.

Надо использовать официальные источники для получения актуальной, основанной на фактах, информации о COVID-19.

Для предотвращения кражи персональных данных надо подключаться только к проверенным интернет-платформам для проведения видеоконференций, онлайн-обучения, подписок на онлайн-кинотеатры, мобильных приложений для доставки еды и т.д.

Прежде чем делать пожертвования, проверяйте подлинность благотворительных организаций во избежание кражи денежных средств.



Возврат к списку