Размер:
Цвет:

День электросвязи и информационного общества отметили во всем мире

18.05.2020

17 мая поздравления с профессиональным праздником принимали программисты, системные администраторы, Интернет-провайдеры, веб-дизайнеры, редакторы Интернет-изданий и все те, кто работает в сфере информационных технологий. Именно в этот день в 1865 году был основан Международный союз электросвязи и подписана первая Международная телеграфная конвенция.

Сегодня прекрасный повод рассказать о развитии информационно-коммуникационных технологий, ведь в современном мире из 7,7 млрд. человек 4,5 млрд. – постоянные пользователи Интернета. Вот лишь некоторые цифры из ежегодного отчёта о состоянии интернет-среды – Digital 2020 от «We Are Social и Hootsuite».

С января 2019 года в мире прибавилось 298 млн. Интернет-пользователей и 321 млн. пользователей в социальных сетях. В России доступ к Интернету имеет 81% всего населения – 118 млн. человек. Аудитория соцсетей при этом составляет 70 млн. человек, то есть 48% от всего населения.

По статистике средний пользователь проводит в Интернете 6 ч. 38 мин. ежедневно, а в социальных платформах – 2 ч. 26 мин. Наиболее популярны в России WhatsApp, Viber и ВКонтакте.

Среди тенденций минувшего года – на 9% выросла популярность голосовых интерфейсов. В России голосовые команды и поиск применяет 25% интернет-пользователей. Расходы на онлайн-шопинг в мире значительно выросли, три четверти пользователей каждый месяц что-то покупают в сети. В России такие покупки за последний месяц совершили 60% пользователей. В среднем каждый россиянин в год тратит онлайн 190 долларов.

В Югре 99,7% домохозяйств имеют возможность широкополосного доступа в интернет. Сотовой связью охвачены 183 населенных пункта автономного округа или 93,9 % от общего количества населенных пунктов. Обеспеченность населения мобильной связью – 209,1 %, что связано с внедрением новых видов услуг, привлекающих потребителей, увеличением числа пользователей, обладающих несколькими sim-картами. Обеспеченность населения региональными теле- и радиопрограммами составляет 99,6 %.

Интернет-технологии, по-прежнему, помогают расширять горизонты, развиваться, обучаться, и, конечно, общаться, вне зависимости от границ.



Возврат к списку