Размер:
Цвет:

Сервис по информационной безопасности детей оценили родители югорских школьников

17.03.2020

Мобильное приложение Kaspersky Safe Kids оценили уже несколько тысяч родителей югорских школьников. Этот цифровой подарок Правительства Югры позволяет отслеживать интересы детей в интернете и их местоположение.

Многодетная мама Ольга Никитина делится впечатлениями о работе нового приложения на гаджетах дочерей: учениц 1 и 2 классов.

«С приобретением гаджетов для детей в семье встал вопрос о контроле за качеством и количеством проводимого со смартфонами в руках времени. 

Поэтому, когда учитель нашей первоклашки объявила о возможности получить бесплатный год использования лицензионного Kaspersky Safe Kids, мы сразу этой возможностью воспользовались.

Если вы с супругом планируете помогать детям безопасно осваивать просторы интернета и функции устройств вместе, то "родительских" устройств так же, как и детских, может быть несколько. Это могут быть телефоны и планшеты, компьютеры и ноутбуки.

Мне понравилось, что уведомления приходят, если: закончилось время использования устройства, ребенок искал информацию на запрещенные темы в интернете, пытался что-то установить на устройство или заряд батареи на исходе.

А ещё «советы психолога»! Они идут нитью сквозь весь функционал приложения. Например, ребенок запросил информацию не по возрасту – в родительском приложении тут же всплывает адекватный совет психолога по возникшей ситуации».

Проект информационной безопасности детей в интернете в нашем регионе реализуют Депинформтехнологий Югры и Депобразования и науки Югры. Подробная информация на портале «Цифровой гражданин Югры».



Возврат к списку