Размер:
Цвет:

Директор Депинформтехнологий принял участие в V Федеральном конгрессе по электронной демократии

24.05.2016

Конгресс собрал представителей федеральных, региональных органов власти и местного самоуправления, некоммерческих организаций, научно-образовательного сообщества и СМИ из 31 субъекта Российской Федерации.

Участники Конгресса единодушно отметили, что в условиях сложившейся экономической ситуации требуются срочные меры, направленные на оптимизацию бюджетных расходов и повышение эффективности осуществления государственных программ и проектов.

В рамках мероприятия прошли обсуждения, нацеленные на выработку антикризисных мер с использованием новых технологий – как повысить ключевые показатели эффективности работы государственных структур, мобилизовать усилия власти, бизнеса и общественности, как активизировать внутренний потенциал регионов и городов и оптимизировать расходы в социально-значимых сферах.

Директор Депинформтехнологий Югры Юрий Торгашин в рамках панельной дискуссии рассказал об опыте округа в области преодоления цифрового неравенства, развития электронных услуг и инструментов электронной демократии, а также их популяризации среди населения.

За большой вклад в развитие информационного общества и электронной демократии в Российской Федерации Депинформтехнологий Югры был отмечен дипломом оргкомитета Конгресса.

Согласно последнему рейтингу Минкомсвязи России по уровню развития информационного общества, Югра заняла третье место, уступив лишь Москве и Санкт-Петербургу.

Для составления рейтинга Минкомсвязь России оценивала уровень развития информационного общества по целому ряду показателей. К ним относятся человеческий капитал, экономическая среда, ИКТ-инфраструктура и управление информатизацией. Методика учитывает показатели использования ИКТ в 15 сферах деятельности. Среди них – электронное правительство, образование и здравоохранение, культура, предпринимательство и торговля, сельское хозяйство, транспорт, социальное управление, ЖКХ и ряд других.



Возврат к списку