Размер:
Цвет:

В Нижневартовске прошла презентация аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

06.02.2020

Презентация пилотного проекта «Безопасный город» состоялась на базе Управления по делам ГО и ЧС Нижневартовска, где расположен пульт единой дежурной диспетчерской службы города. Именно здесь аккумулируется и анализируется информация всех сегментов «Безопасного города», а оперативные дежурные отслеживают поступающие сигналы и принимают решения по нештатным ситуациям.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» – это комплексная интеллектуальная многоуровневая система обеспечения общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания. На территории Югры проект координируется Департаментом информационных технологий и цифрового развития автономного округа. Подрядчиком выступила компания «Ростелеком».

система уличного видеонаблюдения Нижневартовск.jpg В Единой дежурно-диспетчерской службе Нижневартовска создан центр обработки данных, ведётся мониторинг параметров окружающей среды, смонтированы видеостена и автоматизированные рабочие места для сотрудников, а также работает сеть видеомониторинга из 12 стационарных и 20 купольных высокоскоростных камер уличного видеонаблюдения.

В ближайшее время завершатся работы по настройке программного обеспечения системы и интеграции её с региональной платформой «Безопасный город», которая работает в Ханты-Мансийске с
декабря 2018 года, после чего система будет запущена в эксплуатацию.

Напомним, Нижневартовск – одна из пилотных территорий Югры по внедрению АПК «Безопасный город». Также в этом списке Ханты-Мансийск, Сургут, Мегион и Советский район. При создании каждого пилотного участка используется децентрализованная схема построения, где предусмотрены автономные вычислительные мощности, процессы управления и межсистемное взаимодействие. В целом реализация проекта благоприятно скажется на развитии округа и позволит автоматизировать работу специальных служб.



Возврат к списку