Размер:
Цвет:

В Ханты-Мансийске пройдут мероприятия Делового совета БРИКС

19.11.2019

В столице Бразилии в рамках саммита БРИКС состоялась встреча лидеров стран «пятерки» с Деловым советом БРИКС и Новым банком развития БРИКС. Во встрече участвовал Президент ТПП РФ, глава российской части Делового совета БРИКС Сергей Катырин.

Главам государств был вручен годовой отчет о работе Делового совета БРИКС, отмечают на официальном сайте ТПП РФ. «Годовой отчет передан, и с первого января 2020 года председательство в объединении и Деловом Совете БРИКС переходит к России, – отметил Сергей Катырин. – Готовится обширная деловая программа в России. Это будут и встречи с коллегами в рамках Совета в Санкт-Петербурге и Деловой форум БРИКС в Москве. Традиционно пройдут сессии БРИКС на Петербургском международном экономическом форуме, Международном IT-Форуме в Ханты-Мансийске, Форуме малого и среднего бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС в Уфе. Мы с нетерпением ждем всех в следующем году в России и приложим максимум усилий для проведения мероприятий Делового совета на самом высоком уровне».

Напомним, что в следующем году XII Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС состоится в Ханты-Мансийске 16-17 июня. В работе прошедшего в этом году IT-Форума приняли участие более 4 тысяч человек из 52 стран мира и 61 российского региона. Центральным событием стало пленарное заседание «Цифровая трансформация в России и мире. Направления, стратегии, барьеры». За два дня выступило более 270 модераторов и докладчиков, российских и иностранных экспертов. Они поделились своими знаниями, опытом и лучшими практиками цифровизации здравоохранения, культуры, образования и нефтяных месторождений, а также внедрения «умных городов», подготовки кадров для цифровой экономики и др.

Традиционно в рамках IT-Форума проходит ряд мероприятий, организованных совместно с ТПП РФ.



Возврат к списку