Размер:
Цвет:

Более 3 тысяч югорчан участвуют в конкурсе «Лидеры России 2020»

28.10.2019

Свыше 233 тысяч заявок поступило из всех регионов России и 68 стран мира на конкурс управленцев «Лидеры России 2020». Заявочная кампания завершилась 27 октября.

«На участие в третьем сезоне конкурса «Лидеры России» подано 233 830 заявок. Такие результаты говорят о росте интереса к «Лидерам России». Мы связываем его и с введением в третьем сезоне отдельных специализаций в дополнение к основному конкурсу», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

На первых трех строчкам Рейтинга активности федеральных округов по числу поданных от населения заявок – Центральный, Приволжский и Северо-Западный федеральные округа. Затем следуют Уральский, Сибирский, Южный округа. Замыкают рейтинг Дальневосточный, и Северо-Кавказский федеральные округа.

Стоит отметить, что от Югры на конкурс заявились 3088 управленцев, что вывело наш регион в лидеры по количеству заявок от Уральского федерального округа.

Самой популярной среди конкурсантов стала специализация «Финансы и технологии» – более 61 тысячи регистраций. На втором месте по количеству заявок – специализация «Наука» - 22 272 заявки. Третье место по числу поступивших заявок заняла специализация «Здравоохранение» - 9 745 регистраций.

Наибольшее количество участников, имеющих учёные степени, зарегистрировалось в специализацию «Наука»: 24,2% кандидатов наук и 3% докторов наук. В специализации «Здравоохранение» – 10,7% кандидатов наук и 1,8% докторов наук. В специализации «Финансы и технологии» – 4,3% кандидатов наук и 0,2% докторов наук. На общий конкурс заявились 5,9% кандидатов наук и 0,5% докторов наук.

В третьем сезоне конкурса «Лидеры России» произошло изменение возрастного состава участников. Больше всего заявок пришло от конкурсантов в возрасте от 35 до 50 лет – 52,5%, от 25 до 35 лет – 41,7%, старше 50 лет – 3,2%, до 25 лет – 2,6 %.

Алексей Комиссаров подчеркнул, что также в третьем сезоне произошел существенный рост количества заявок от женщин. В прошлом году от них поступило 24 % заявок, в 2019 году уже 28 %.

По отраслям, в которых сейчас работают участники, лидером стала сферы строительства (8%), образования (7,2%) и государственной службы (6,6%). Далее по результатам статистики следуют такие отрасли, как информационные технологии (5,4%), здравоохранение (5,1%), банки и страхование (5,1%), энергетика (5,0%), оптовая торговля (4,5%), транспорт и логистика (4,5%). Меньше всего регистраций от отраслей: машиностроение, ЖКХ, ритейл, консалтинг, добыча полезных ископаемых.

Добавим, что уже сегодня, 28 октября, в личных кабинетах участников открылась демо-версия первого теста – интеллектуальных способностей. Время на прохождение всех тестов строго регламентировано.

Для оценки потенциала участников в дистанционном этапе используются тесты, разбитые на следующие блоки:

- 28-30 октября – тест интеллектуальных способностей (вербальные способности, числовые способности, абстрактное мышление);

- 4-7 ноября – тест общих знаний (география, история, культура, литература, обществознание);

- 8-10 ноября – тест умственной работоспособности и стрессоустойчивости;

- 18-20 ноября – тест управленческого потенциала;

- 25-27 ноября – тест управленческой готовности.

Участники, решившие пройти отбор по специализациям, на дистанционном этапе проходят дополнительно тесты по выбранным направлениям.

Напомним, что победители конкурса получат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев России.

Дополнительная информация на официальном сайте конкурса: ЛидерыРоссии.рф.



Возврат к списку