Размер:
Цвет:

Жителям дачных участков стали доступны цифровые услуги

24.10.2019

Завершился очередной этап строительства оптических сетей связи в Ханты-Мансийске: высокоскоростной интернет и современные цифровые сервисы стали доступны для жителей дачных некоммерческих товариществ Черемхи и Самаровское.

Реализация проекта длилась компанией «Ростелеком» три месяца. За это время построены более 15 км линий связи до самих дачных участков и внутри. Теперь их жители могут пользоваться интернетом на скорости 500 Мбит/с, смотреть более 200 каналов цифрового интерактивного телевидения, а также установить интеллектуальный сервис «Умный дом» с системой безопасности и видеонаблюдения.

Дачные товарищества Черемхи и Самаровское расположились за автодорожным мостом «Красный Дракон» через реку Иртыш, по трассе «Северный широтный коридор». Прокладка оптики в этот сектор города — технологически сложный и трудоемкий процесс, так как связан с уникальностью застройки домовладений и расположением самих поселков. Созданная телеком-инфраструктура обеспечит более комфортное проживание для еще 550 семей Ханты-Мансийска. Оптика, заходящая сразу в дом, позволяет получать любые цифровые сервисы на высокой скорости передачи данных. В ближайших планах компании – расширение охвата домохозяйств в коттеджных районах СУ-967 и ОМК.

Оптическими сетями «Ростелекома» сегодня охвачены более 75% всех домохозяйств Ханты-Мансийска, в которых проживают около 30 тысяч семей столицы Югры.



Возврат к списку