Размер:
Цвет:

Губернатор Югры встретилась с участниками соревнований по интернет-серфингу

28.09.2019

соревнования по интернет-серфингу.jpgВ ходе празднования дня интернета в Ханты-Мансийске губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с участниками городских соревнований среди граждан предпенсионного и пенсионного возраста по интернет-серфингу.

Напомним, идея проведения таких соревнований (интернет-серфинг – это процесс просмотра страниц на различных веб-ресурсах) среди жителей окружного центра старшего возраста возникла в ходе работы представителей общественности Ханты-Мансийска на стратегической сессии «Югра 2024» летом 2018 года. Инициаторами стали сотрудники МБУ «Городская централизованная библиотечная система» и участники городского краудсорсингового проекта «Мы вместе!».

Состязания помогают в практической форме знакомить пожилых людей с возможностями, которые дает интернет: в режиме онлайн получать госуслуги, записываться на прием к врачу, находить подходящий санаторий по своему лечебному профилю, подать заявление в госорган, купить билеты для поездки по выгодной цене, сэкономить на проживании в гостинице, завести друзей и др.

Как отмечают организаторы, состязательность придает занятиям дополнительный интерес, а участникам – эмоциональный подъем, нацеленность на достижения.

В ходе общения с главой региона, участники соревнований поделились, что здесь же для них проводят консультации представители различных структур, которые учат обращаться с планшетами, смартфонами; рассказывают о том, как вести себя в сети Интернет, делать платежи и т.д.

Одной из самых полезных для себя опций в интернете хантымансийцы назвали возможность участвовать в общественных обсуждениях.

«Прямое участие граждан в управлении городом – для нас важно, чтобы знать, чего хотят люди здесь и сейчас. Надеюсь, вы будете пользоваться этими возможностями», - поддержала глава региона.

Видя большой интерес со стороны граждан старшего поколения и настрой организаторов привлечь большее количество людей к проекту, Наталья Комарова высказала мнение, что сегодняшним участникам соревнований пора становиться тьюторами, тем более у многих есть педагогическое образование. 

Фотоальбом



Возврат к списку