Размер:
Цвет:

Для югорчан ускорилось получение услуг Центра занятости населения

05.09.2019

В Югре прошла интеграция автоматизированной информационной системы многофункциональных центров (АИС МФЦ) и программного комплекса «Катарсис», в котором проходит обработка документов Центров занятости населения.

В настоящее время подать документы на временное трудоустройство, дополнительное образование или содействие в поиске работы югорчане могут как в Центрах занятости населения, так и в МФЦ.

Ранее сотрудники МФЦ принимали от гражданина заявление, передавали его с помощью курьерской службы в Центр занятости населения, где оно заносилось вручную в ПК «Катарсис».

После интеграции двух сервисов в августе текущего года, заявления автоматически попадают в ПК «Катарсис» в момент обращения гражданина в МФЦ. Это заметно сокращает время предоставления услуги.

В результате для югорчан, обратившихся в МФЦ, ускорилось получение десяти услуг: по дополнительному образованию и социальной адаптации, по организации проведения оплачиваемых общественных работ, по содействию безработным гражданам в поиске подходящей работы и др.



Возврат к списку