Размер:
Цвет:

В социальные объекты округа придёт современная телеком-инфраструктура

21.08.2019

До конца 2021 года 351 объект социальной сферы Югры будет подключен к интернету. «Ростелеком» проведёт работы в 122 населенных пунктах округа. По итогам конкурса, проведенного Минкомсвязи России, компания определена поставщиком услуг для реализации в регионе проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика».

На территории Югры доступ к интернету получат образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты и органы местного самоуправления, участковые пункты полиции, пожарные части и избирательные комиссии, территориальные органы Росгвардии и подразделения войск национальной гвардии. В зависимости от объектов скорость интернета будет составлять от 2 до 100 Мбит/с.

«Развитие телеком-инфраструктуры в Югре – это возможность для югорчан не только пользоваться различным медиа-контентом, но и пополнять ряды электронных граждан, которые смогут получать различные государственные услуги в электронной форме, – отмечает директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин. – Также это значимый этап в развитии социальных объектов, в первую очередь, образовательных и медицинских. Причём, не только в городах, но и в труднодоступных населённых пунктах, что очень важно для нашего региона».

«Наличие высокоскоростного интернета сегодня, безусловно, один из определяющих факторов эффективного функционирования и развития территории и, конечно, социальных учреждений Югры, – прокомментировал директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Лукошков. – Построенная нами в рамках нацпроекта инфраструктура позволит не только подключить объекты к интернету, но и даст возможность жителям пользоваться самыми популярными телеком-сервисами. Таким образом, работа в рамках проекта позволит в целом повысить показатель цифровизации округа».

Планируется, что проект будет реализован в течение трех лет. К концу 2019 года в Югре будет подключено 26% от общего количества объектов, вошедших в перечень контракта.



Возврат к списку