Размер:
Цвет:

Депинформтехнологий Югры представил на общественное обсуждение публичную декларацию по реализации отраслевой госпрограммы

15.08.2019

Общественное обсуждение публичной декларации_10.JPGВ Ханты-Мансийске прошло общественное обсуждение публичной декларации о результатах реализации госпрограммы «Цифровое развитие Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Представители департамента, подведомственных учреждений, общественных объединений, политических партий обсудили планы по цифровому развитию Югры до 2030 года, приоритетные направления финансирования, а также ожидаемые результаты. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие 22 муниципалитета, а также присутствовали представители средств массовой информации.

Публичная декларация включает два приоритетных направления финансирования госпрограммы: развитие электронного правительства и формирование информационных систем, а также создание устойчивой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи и обработки данных.

В Югре продолжается работа по обеспечению широкополосного доступа к интернету на труднодоступных территориях. В этом году высокоскоростной интернет придёт в четыре посёлка Берёзовского района: Саранпауль, Сосьва, Ламбовож и Няксимволь. Также продолжается реализация уникального для России проекта «IT-стойбище» – к 2022 году более двух тысяч коренных жителей Югры смогут пользоваться интернетом.

Общественное обсуждение публичной декларации_9.JPGБлагодаря развитию электронного правительства к 2030 году доля госусулуг, которые не требуют посещения ведомств, вырастет с 10 до 45 процентов.

Кроме того, департамент планирует дальнейшую работу по подготовке кадров для цифровой экономики. «До 2030 года ещё 10 тысяч человек получат новые IT-компетенции, – отметил директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин. – Это наши традиционные программы по цифровой грамотности для пожилых югорчан, новые проекты «Яндекс-лицей» и «Кодвардс» для школьников, а также IT-занятия в детских садах: робототехника, информатика и развивающие компьютерные игры. Буквально осенью в Ханты-Мансийске стартует пилотный проект, который выиграл грант – теперь не только школьники, но и малыши смогут учиться программированию. Уже сейчас мы готовим наше будущее поколение».

В завершение встречи член Общественной палаты Югры Сергей Дмитриев отметил эффективную работу Депинформтехнологий Югры по достижению показателей региональной госпрограммы.

Фотоальбом



Возврат к списку