Размер:
Цвет:

В Югре началась разработка концепции цифровой трансформации

05.08.2019

Стратсессия_2 августа 2019_6.jpgДля разработки одного из ключевых отраслевых документов создана рабочая группа при Депинформтехнологий Югры, в которую вошли представители различных органов власти. Им предстоит определить направления цифровой трансформации региона, выработать предложения для проекта концепции и план по её реализации.

Именно эти вопросы стали ключевыми темами стратегической сессии, организованной Депинформтехнологий Югры. В составе участников – представители органов власти, бизнеса и Всемирного банка, эксперты которого предоставляют консультационные услуги по разработке концепции.

На встрече заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев отметил, что в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика» без таких инструментов, как цифровая трансформация не обойтись: «Это эффективный, качественный и современный инструмент, и мы готовы привлекать экспертов, которые помогут нам претворить его в жизнь. Без цифровой трансформации мы не просто не сможем конкурировать на мировом уровне, мы можем навсегда отстать, и никогда не догнать другие страны. Поэтому, чем раньше мы научимся пользоваться этим инструментом, тем легче нам будет реализовывать наш национальный проект».

На стратегической сессии участники обсудили цели и структуру концепции цифровой трансформации региона, приоритетные направления развития региона и отдельных отраслей, а также тренды цифровой трансформации в России и мире.

Проект концепции будет представлен на заседании Комиссии при Губернаторе автономного округа по цифровому развитию в октябре
2019 года.

Итоговый вариант проекта планируется разработать до конца ноября
2019 года.

Фотоальбом



Возврат к списку