Размер:
Цвет:

Совместное импортозамещение в странах БРИКС и ШОС стало одной из тем IT-Форума

11.06.2019

3O5A5544.JPGНа площадке международного IT-Форума прошла панельная дискуссия "Совместное импортозамещение в странах БРИКС и ШОС".

Участники мероприятия обсудили взаимодействие стран-участниц по совместному обмену технологиями для последующего распространения на своих внутренних рынках, снижение зависимости от импортных IТ-продуктов стран, не входящих в экономический блок, поделились мнениями относительно потенциально интересных решений для рынков и отраслей стран БРИКС и ШОС.

Также в повестке встречи была тема формирования общего банка данных ИКТ продуктов, организация возможного тестирования и пилотирования продукции и решений в сфере ИКТ и разработка общих мер для экспансии совместных продуктов на мировые рынки.

Руководитель отдела развития продаж отечественного ПО компании "Softline" Дмитрий Сорокин: "Представляем базовый единый программный комплект. Его состав: операционная система, набор офисных редакторов с совместной работой пользователей, электронная почта и браузер. А также опциально: информационная безопасность, система управления базами данных, служба резервного копирования". В единый программный комплект отечественного ПО входит помощь при тестировании (опытной эксплуатации), консалтинговые услуги (внедрение, миграция, интеграция), курсы учебного центра и техническая поддержка и аутсорсинг.

Коммерческий директор компании "Postgres Professional" Андрей Флейта поделился опытом работы компании: "Мы работаем не только в России, мы работаем за рубежом. Есть у нас заказчики и в странах БРИКС и ШОС. Сейчас мы базируемся, в основном, на российском опыте и стараемся сделать продукт хорошим для РФ. Поскольку мы про Россию, нам необходимо соответствовать требованиям реестра отечественного ПО. Мы все сертифицируем, чтобы работать с национальными данными. Мы продолжаем активно работать с сообществом, дорабатывать свободную версию, потому что мы считаем, - это единственно верный путь".

Генеральными партнерами IT-Форума являются компании Ростелеком, Лукойл, ПРАЙМ ГРУП и Славнефть-Мегионнефтегаз.  

Фотоальбом



Возврат к списку