Размер:
Цвет:

Запущен таймер обратного отсчета до отключения аналогового вещания

06.02.2019

На сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети можно узнать, когда прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов.

Ханты-Мансийский автономный округ включен в третий этап отключения, запланированный на 3 июня 2019 года.

Вместе с Югрой аналоговое телевидение будет отключено еще в 56 субъектах России. В течение недели после отключения на аналоговых частотах зрители будут видеть информационный экран о переходе региона на «цифру».

К началу 2019 года все регионы, включая Югру, полностью запустили цифровую телесеть. 20 каналов стали доступными не менее чем для 99,4 % жителей округа.

Определить, какое телевидение у вас дома, можно уже сейчас. Для этого нужно посмотреть на экран телевизора: если рядом с логотипом «Первого канала» имеется буква «А», значит, необходимо позаботиться о перенастройке телевизора или приобрести новое цифровое оборудование – телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 или приставку DVB-T2 в дополнение к старому телевизору.

Региональные телеканалы и каналы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Дополнительную информацию и ответы на интересующие вопросы в связи с переходом на цифровое вещание можно получить по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-220-20-02, а также на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети.




Возврат к списку