Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Звонки с таксофонов на стационарные телефоны округа станут бесплатными

23.01.2019

Если ранее бесплатно с таксофонов можно было позвонить лишь в пределах своего города или посёлка, то сейчас такие звонки стали возможны по территории всего округа.

Компания «Ростелеком», являясь оператором универсального обслуживания в стране, обеспечивает функционирование 210 универсальных таксофонов на территории Югры, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах региона.

По словам директора Депинформтехнологий Югры Павла Ципорина, таксофоны выполняют важную социальную функцию: «С таксофонов бесплатно можно позвонить в том числе и в экстренные оперативные службы. Каждый такой звонок говорит о возникновении какой-то непредвиденной ситуации, от которой зависят жизнь, здоровье и безопасность людей».

«Наша компания сделала очередной шаг для повышения доступности и простоты использования универсальных услуг связи для жителей страны, – отметил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. – Теперь позвонить родственникам и друзьям в другом районе или городе, в больницу или нужное учреждение в региональном центре можно бесплатно и без таксофонной карты. Таким образом, сельским жителям отмена тарификации позволит решать максимум повседневных задач дистанционно и бесплатно».

При этом условия внутризоновых звонков на мобильные телефоны, а также на междугородные (в пределах территории Российской Федерации) телефонные соединения остаются без изменений.

Адреса таксофонов в регионе и телефонные номера для входящих доступны на официальном сайте Федерального агентства связи (Россвязь).



Возврат к списку