Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Югре названы лучшие официальные сайты органов власти и органов местного самоуправления

25.12.2018

В Югре завершился конкурс на лучший официальный сайт органа государственной власти и лучший официальный сайт органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа. Конкурс помогает выявить официальные сайты, на которых наиболее качественно, доступно и оперативно размещается информация о деятельности.

В номинации «Лучший официальный сайт органа государственной власти автономного округа» победителями стали 7 сайтов. Как и в прошлом году это официальные страницы Департамента государственного заказа, Депинформтехнологий, Депгосслужбы, Депкультуры, Обрнадзора Югры и Региональной службы по тарифам автономного округа. Они набрали по 123 балла. Такие же максимальные оценки получил и сайт Службы по делам архивов округа. Особой оценки конкурсной комиссии заслужил сайт Департамента образования региона, который в этом году переведен на общую платформу admhmao.ru и тем самым заметно повысил свою позицию в общем рейтинге.

С каждым годом при оценке сайтов учитывается всё больше различных показателей: в текущем году конкурсная комиссия оценивала сайты по 66 критериям, это на 5 больше, чем в 2017 году. Так в настоящее время расширилось число критериев по открытым данным и по конкурсам на замещение вакантных должностей, также впервые стала оцениваться доступность сайтов для слабовидящих.

Лучший официальный сайт органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа определялся по 46 критериям. Максимальные 84 балла в этой номинации получили 12 сайтов. Второй год подряд в числе победителей сайты Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Покачей, Сургута, Лангепаса, Мегиона, Нефтеюганского, Нижневартовского, Березовского и Кондинского районов. Также в число лидеров вошли сайты Радужного и Урая. В этой категории конкурсная комиссия особенно оценила сайт города Радужный, который в текущем году был полностью обновлен. Благодаря проделанной работе официальной странице этого муниципалитета удалось переместиться с последних строчек рейтинга в число лидеров.

Ежегодное проведение конкурса сайтов государственных органов власти и органов местного самоуправления помогает стать официальным страницам более открытыми, понятными и доступными для обычных югорчан.

Подробная информация о конкурсе



Возврат к списку