Размер:
Цвет:

Минтруд перед Новым годом напомнил ведомствам о запрете дарить и получать подарки

19.12.2018

novyy-god.jpgМинистерство труда и социальной защиты России направило в высшие органы исполнительной власти субъектов и федеральные государственные органы, внебюджетные фонды и госкорпорации письмо с напоминаем о наличии законодательно установленного запрета дарить и получать подарки.

В ведомстве отметили, что положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса содержат запрет на дарение подарков работникам отдельных организаций, лицам, замещающим государственные и муниципальные должности и госслужащим на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей. Исключением являются подлежащие сдаче подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями и командировками.

Кроме того, в Минтруде отметили, что должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции управления или контроля.

Письмо Министерства труда и социальной защиты России



Возврат к списку