Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Форум «Развитие человеческого капитала в Югре» – ответ на вызовы современности

14.12.2018

Сотрудники Депинформтехнологий Югры принимают участие в форуме «Развитие человеческого капитала в Югре», который стартовал в Ханты-Мансийске.

В течение двух дней свыше 200 сотрудников региональных департаментов и муниципальных администраций, представителей федеральных и региональных организаций, субъектов Уральского федерального округа и России обсудят вопросы кадрового потенциала. Как подобрать персонал? Как мотивировать сотрудников? Как организовать обучение молодых специалистов? Эти и другие вопросы поднимутся на открытых площадках.

Открывая мероприятие, первый заместитель главы региона Алексей Шипилов отметил, что форум – возможность для обсуждения различных актуальных вопросов развития человеческого капитала, технологий кадровой политики, государственной службы, а также способ определить точки роста в HR-сфере органов власти.

«Югра имеет опыт внедрения новых технологий в области кадровой политики. На достигнутом мы не останавливаемся, и для дальнейшего совершенствования проводим такие мероприятия, – подчеркнул он. – В 2017 году в Югре была принята новая концепция развития человеческого капитала, в соответствие с которой была создана единая система критериев подбора в резерв управленческих кадров, адаптированная под различные должности, апробирована система проведения отбора в новом формате на отдельные руководящие должности в органы власти с применением технологий публичного отбора и общественной экспертизы. Кроме того, в регионе внедрены новые формы и методы оценки руководящего состава. В 2018 году диагностику личностных и управленческих качеств прошли свыше 350 кандидатов», – сообщил Алексей Шипилов.

Он также проинформировал участников форума, что в Югре разработаны и внедрены технологические карты для работы с персоналом в органах госвласти. Они позволяют унифицировать и регламентировать кадровые процедуры.

Помимо прочего в автономном округе внедрены новые образовательные формы профессионального развития государственных и муниципальных служащих, в которых приняли участие более 500 специалистов. Также в регионе ведется работа по созданию региональной информационной системы управления кадровым составом органов госвласти, что поможет оптимизировать и автоматизировать многие кадровые процедуры.

В рамках форума организована ярмарка вакансий площадка, на которой органы власти и местного самоуправления презентуют свою сферу деятельности, заявляют о вакансиях и консультируют всех заинтересованных о поступлении на госслужбу. Здесь же состоится аукцион идей, где эксперты каждой из четырех площадок форума представят свои наработки.



Возврат к списку