Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Неработающие пенсионеры Югры завершили обучение цифровой грамотности

05.12.2018

В 2018 году 90 неработающих пенсионеров освоили азы цифровой грамотности. Эта работа проведена за счет субсидии Пенсионного фонда России в рамках региональных государственных программ «Информационное общество» и «Социальная поддержка жителей Югры».

Обучение прошло на базе образовательных организаций в Мегионе, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Сургуте, Урае, Ханты-Мансийске, Югорске и Белоярском.

Каждая группа обучалась 32 часа по программе «Компьютерная грамотность для неработающих пенсионеров». Слушатели изучили устройство компьютера, получили навыки работы в интернете, научились использовать онлайн-сервисы и получать государственные услуги в электронной форме. Все слушатели прошли регистрацию на Портале госуслуг. Кроме того, они высоко оценили функционал электронных сервисов Пенсионного фонда России и Федеральной налоговой службы.

На занятиях не осталась без внимания и такая важная тема для данной категории граждан, как возможность общения через Интернет. Многие из слушателей до обучения не умели пользоваться электронной почтой и средствами видеосвязи. Теперь родственники и друзья станут ближе. Узнали участники обучения и о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать при работе на компьютере, и о том, какие угрозы могут поджидать пользователей интернета.

По окончании обучения слушатели написали отзывы о курсах и отметили несомненную полезность обучения. Например, пенсионерка Галина Костюкова (70 лет) из г. Нефтеюганска пишет: «Проводить данные курсы нужно обязательно, так как в скором времени все будет компьютеризировано, а через Портал госуслуг можно записаться на прием к врачу».

Актуальность курсов отвечает новым тенденциям в развитии взаимодействия между государством и гражданином, которое постепенно переходит в цифровую плоскость.



Возврат к списку