Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Югра лидирует в рейтинге «Цифровая Россия»

28.11.2018

Югра заняла 4 место в рейтинге регионов по уровню развития цифровизации «Цифровая Россия», проведенном Центром финансовых инноваций и безналичной экономики Московской школы управления «Сколково».

В исследовании оценивался уровень использования в регионах потенциала цифровых технологий в различных сферах народно-хозяйственной деятельности, бизнес-процессах, продуктах, сервисах и подходах к принятию решений с целью развития регионов. Причем, оценка проводилась с точки зрения официальных открытых источников (сайтов муниципалитетов, официальных документов и пр.), а также наиболее популярных СМИ.

В десятку регионов-лидеров вошли Москва, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область, ЯНАО, Московская область, Республика Башкортостан, Ленинградская и Челябинская области. Рейтинг Югры в первом полугодии 2018 года вырос до 74,24 баллов (67,88 – 2017 год).

По словам авторов исследования, индекс «Цифровая Россия» отражает наличие и успешность инициатив в сфере региональной цифровизации. Каждое событие отнесено в один из семи ключевых субиндексов: нормативное регулирование и административные показатели, кадры и учебные программы, исследовательские компетенции и технологические заделы, информационная инфраструктура, информационная безопасность, экономические показатели, социальные эффекты.

Кроме того, при оценке учитывалось не только достижение целей, но и публичность процесса цифровизации – на основе публичных упоминаний в открытых источниках, с учетом достоверности, цитируемости и тональности событий.

По итогам рейтинга Уральский Федеральный округ занимает первое место среди федеральных округов. Лидерство обеспечили четыре из шести субъектов в составе УФО, которые набрали более 70 баллов и вошли в десятку лучших (Югра – 74.24, Тюменская область – 74.01, ЯНАО – 72.43, Челябинская область – 70.75).



Возврат к списку