Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Югра снова в лидерах на Всероссийском конкурсе ПРОФ-IT

11.10.2018

ПРОФ-IT-общее-фото1.jpgВ Светлогорске подведены итоги VI Всероссийского конкурса региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2018». В течение двух дней эксперты выбирали лучшие практики в сфере цифровой трансформации, которые помогают улучшать качество жизни россиян и повышать эффективность государственного управления.

В этом году в основных и дополнительных номинациях конкурса было заявлено 178 проектов со всей России – рекордное число за шестилетнюю историю «ПРОФ-IT», из них 69 проектов вышли в финал. По итогам всех этапов 8 югорских проектов (из 17 заявленных) отмечены призовыми местами. Такое количество наград не смог завоевать ни один российский субъект. Югра второй год подряд становится лидером по числу призовых мест в общекомандном зачёте.

Директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин стал призёром в одной из специальных номинаций Всероссийского конкурса «Лидер IT-инноваций». В этой категории экспертным советом отмечались региональные IT-лидеры, которые внесли наиболее заметный вклад в развитие цифровой экономики за счёт внедрения инноваций.

Защита-проекта_Михайлов1.jpgОсобую оценку экспертов и первое место в номинации «Государственное управление – Электронные услуги» завоевал проект Депинформтехнологий Югры «Единый региональный помощник по электронным услугам «Помогуша». Югра стала первым российским субъектом, который внедрил искусственную нейронную сеть, предоставляющую информацию о самых популярных сервисах портала госуслуг. «Помогуша» умеет отвечать в режиме реального времени на вопросы, которые возникают у граждан при получении услуг. Нейронная сеть самообучаема и совершенствуется на основании ранее полученного опыта. Еще один проект Депинформтехнологий Югры – автоматизированная информационная система «Строительство, энергетика и жилищно-коммунальный комплекс Югры» в этой же номинации занял третье место.

Защита-проекта_Старикова1.jpgВ номинации «Социальная поддержка» второе место присуждено программному комплексу «Доступная Югра». В номинации «Экология, геодезия, картография» третье место получила автоматизированная система «Управление отходами» и в номинации «Культура» третье место занял проект Архивной службы Югры «Генеалогический портал «Связь поколений Югры».

Также в дополнительных номинациях призёрами стали и другие югорские проекты: в категории «Лучшее мобильное приложение органа государственной власти» – мобильное приложение «Транспорт Югры» (Депинформтехнологий Югры), а в категории «Лучший проект по внедрению инновационных технологий» – проект «Построение модели оценки рисков изменения состояния лесного фонда нефтедобывающего региона» (Югорский НИИ информационных технологий).

По словам Павла Ципорина, ПРОФ-IT позволяет ежегодно собирать на одной площадке лидеров региональной информатизации и авторов наиболее эффективных и оригинальных практик: «Здесь мы можем обсудить с коллегами актуальные вопросы развития и применения цифровых технологий: их использование для улучшения качества жизни россиян, повышения безопасности и доверия к органам власти. Такие встречи дарят неоценимый опыт для нашего дальнейшего развития».



Возврат к списку