Размер:
Цвет:

Общественники Югры рассмотрели изменения ключевых документов по развитию IT-отрасли региона

19.09.2018

В Ханты-Мансийске состоялось одиннадцатое в текущем году заседание Общественного совета при Депинформтехнологий Югры.

Первым пунктом повестки стало обсуждение изменений в государственную программу «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года». Члены Совета одобрили изменения в программу в части корректировки финансирования, полученного от органов государственной власти автономного округа при исполнении централизации информационных систем, а также в сфере нормативных затрат и нормирования в части закупок для обеспечения государственных нужд.

Ещё одним вопросом заседания Общественного совета стало согласование изменений в положение о Депинформтехнологий Югры. Так, в целях исполнения Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации в полномочиях департамента появится дополнительный пункт по обеспечению приоритета целей и задач по развитию конкуренции на товарных рынках в сфере информационных технологий и связи.

Кроме того, на Общественном совете обсудили исполнение Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы и проект госпрограммы «Цифровое развитие Югры», которая вступит в силу с 1 января 2019 года. В проекте новой профильной программы, в первую очередь, учитываются направления проекта национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», которая разработана в соответствии с майским указом Президента России.



Возврат к списку