Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Ханты-Мансийске прошло обсуждение цифровой трансформации региона

12.09.2018

Депинформтехнологий Югры провёл общественное обсуждение проекта госпрограммы «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2019 - 2025 годы и на период до 2030 года». Встреча прошла под председательством заместителя Губернатора Югры Алексея Забозлаева. В обсуждении в режиме видеоконференцсвязи приняли участие эксперты и представители общественности из муниципалитетов Югры.

C 1 января 2019 года вступает в силу постановление Правительства Югры «О модельной государственной программе автономного округа», которое предполагает единый подход к формированию, структурированию и реализации государственных программ во всех отраслях экономики и социальной сферы. На основании этого документа завершается формирование окружных программ, в том числе и госпрограммы «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2019 - 2025 годы и на период до 2030 года». Рассмотрение проекта профильной программы и стало главной темой общественного обсуждения при Депинформтехнологий Югры.

При формировании окружной программы, в первую очередь, учитывались направления проекта национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», который был разработан в соответствии с майским Указом Президента России о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года.

По итогам обсуждения проект государственной программы «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2019 - 2025 годы и на период до 2030 года» был одобрен экспертами и представителями общественности.



Возврат к списку