Размер:
Цвет:

В Югре открылись два новых центра общественного доступа

29.08.2018

Летом открыли свои двери для посетителей Центры общественного доступа при городских библиотеках Нижневартовска и Югорска. Новые центры оснащены Центр общественного доступа.jpgсовременной компьютерной техникой, подключенной к сети интернет, а также периферийными устройствами.

Депинформтехнологий Югры не только открывает новые Центры, но постоянно осуществляет дооснащение и модернизацию уже существующих.

Так, в Центрах общественного доступа на базе библиотек с. Теги (Берёзовский район), пгт. Берёзово и г. Советский проведена замена устаревшей компьютерной техники.

Сеть Центров общественного доступа развивается в автономном округе с 2006 года. В настоящее время в округе действует 229 Центров общественного доступа в 153-х населенных пунктах, 92 из которых находятся в отдаленных и труднодоступных районах.

В Центрах общественного доступа посетителям предоставляется целый комплекс услуг: сотрудники оказывают консультации по поиску нужной информации на сайтах, помогают перенести данные на электронный носитель, перевести текст в цифровой формат (сканирование документов), проводят мероприятия и выставки по различным темам и оказывают помощь по регистрации на Портале госуслуг. Кроме того, на базе Центров общественного доступа бесплатно проводится обучение жителей основам компьютерной грамотности. С 2006 года образовательные курсы прошли более 86,5 тысяч человек, из них более 24-х тысяч пенсионеров. 



Возврат к списку