Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Развитие регионального рынка услуг связи стало темой для обсуждения в Депинформтехнологий Югры

06.07.2018

В заседании рабочей группы при Депинформтехнологий Югры по развитию конкуренции на рынке услуг связи приняли участие представители компаний операторов связи и администраций муниципальных образований.

Первой темой встречи стало обсуждение реализации в Югре инвестиционного проекта «Ликвидация цифрового неравенства в малонаселенных пунктах России».

В п. Назарово (Кондинский район), с. Лемпино (Нефтеюганский район) компанией ПАО «Ростелеком» уже завершено строительство WiFi точек доступа в сеть Интернет, что позволит жителям получить новую услугу – бесплатный широкополосный доступ в сеть Интернет на скорости не менее 10 Мбит/с.

В селе Большетархово Нижневартовского района смонтировано спутниковое оборудование и WiFi точка доступа в сеть Интернет, ведутся настроечные работы. В результате у жителей появится возможность получать новую услугу – бесплатный широкополосный доступ в сеть Интернет на скорости не менее 1 Мбит/с.

Органам местного самоуправления этих населённых пунктов совместно с компанией рекомендовано проинформировать жителей о появлении новой услуги.

В рамках проекта ПАО «Ростелеком» планирует продолжить строительство объектов связи. Компании рекомендовано сообщить в Депинформтехнологий Югры и органы местного самоуправления о населенных пунктах, в которых планируется установка точек доступа к сети Интернет и сроках завершения строительства.

Кроме того, участники встречи обсудили результаты социологического опроса субъектов предпринимательской деятельности в сфере связи. В результате выяснилось, что предприниматели считают конкуренцию на рынке услуг связи автономного округа развитой: аналогичные услуги предлагает большое количество конкурентов. Причем их число за последние три года увеличилось. В связи с этим для сохранения рыночной позиции бизнеса необходимо регулярно предпринимать меры по повышению конкурентоспособности услуг: снижать цены, повышать качество и развивать сопутствующие услуги.



Возврат к списку