Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Наталья Комарова открыла международный кибертурнир «Ugra Open»

07.06.2018

Старт первой полуфинальной игре международного турнира по киберспорту «Ugra Open» дала губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, турнир проходит в рамках 10-го IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС.

Участники состязаний борются за победу в «Dota2» и «FIFA-2018». В первой дисциплине сражаются команды Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Сургутского района и Нижневартовска. В индивидуальных зачетах в футбольном симуляторе за лидерство борются представители Камеруна, Экваториальной Гвинеи, Санкт-Петербурга, Сургута. Приз за первое место в дисциплине «Dota2» составляет 200 тысяч рублей. Обладатель первого места в дисциплине «FIFA-2018» получит 45 тысяч.

В рамках церемонии открытия состязаний Наталья Комарова осмотрела площадку проведения турнира, расположенную в Югорском госуниверситете.

Организаторы представили главе региона сборную Санкт-Петербургской федерации компьютерного спорта, костяк которой составляют студенты политехнического университета. В прошлом сезоне команда стала победителем первой всероссийской киберспортивной студенческой лиги. После «Ugra Open» ребята отправятся в Москву для участия в гранд-финале второго сезона лиги. По словам спортсменов, в турнире им предстоит сразиться с достаточно сильными соперниками, но, тем не менее, они нацелены только на победу.

Киберспортмены из Сургута поблагодарили Наталью Комарову за высокий уровень организации мероприятия, возможность встретиться на одной площадке с сильнейшими представителями этого вида спорта.

В свою очередь, представители Гвинеи также выразили слова благодарности за возможность участия в столь представительном соревновании. «Мы очень рады присутствовать здесь. Для нас это первый большой международный опыт. Спасибо организаторам за теплый прием, оказанный нам в Югре. Здесь созданы максимально комфортные условия, подобраны очень сильные, но в то же время очень интересные соперники», – обратился к главе региона спортсмен из Экваториальной Гвинеи.

Участники из Нижневартовска поделились с губернатором собственным опытом развития киберспорта на территории города, сообщив, что на данный момент в состав муниципальной федерации входят и горожане с ограниченными возможностями, а количество компьютеров с 2006 года удалось своими силами увеличить до 100.

Организаторы рассказали Наталье Комаровой о правилах проведения турнира, самих игровых баталий. По словам президента федерации компьютерного спорта Сургутского района Артема Щепотьева, несмотря на столь представительный набор участников – Китай, Мали, Экваториальная Гвинея, Эквадор, Ханты-Мансийский автономный округ также может показать высокий уровень на этом турнире. «Первыми в кибербаталиях сошлись команды Екатеринбурга и Сургутского района, которые бьются за выход в финал, – рассказал он. – В основном этапе «Ugra Open» участвовали 10 команд в «Dota2» и 16 спортсменов в интерактивном футболе. Всего – 66 человек».

«Это не просто игры. Этот турнир несет в себе тренировочную составляющую, развивая внимательность, скорость реакции, скорость принятия решений у участников. Надеемся, что этот турнир станет новым шагом для развития компьютерного спорта в автономном округе», – поделился Артем Щепотьев.

«Мы рады, что все сошлось. Не теряйте энтузиазм», – пожелала организаторам Наталья Комарова.



Возврат к списку