Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

«Оптика» появилась в поселках Березовского района

10.04.2018

Волоконно-оптические линии связи появились в поселках Светлый и Хулимсунт Березовского района, благодаря чему более 1200 семей, проживающих в этих посёлках, смогут подключить «оптику» и пользоваться широкополосным интернетом, IP-телефонией, сотовой связью и цифровым телевидением. Более 300 семей уже подключили доступ к высокоскоростным телеком-услугам.

Строительство сооружений связи осуществлялось в рамках соглашения между Депинформтехнологий Югры и ООО «Сеть» о предоставлении субсидии из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Государственной программой «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» предусмотрено возмещение части затрат на строительство объектов связи в труднодоступных и отдалённых местностях Югры.

Проведение «оптики» в поселки Светлый и Хулимсунт – лишь часть проекта компании «Сеть». В настоящее время она проводит работу на территории Советского и Березовского районов по строительству магистральной ВОЛС по направлению от Югорска через Советский до Ухты с организацией отводов к населенным пунктам. Новые линии связи не только помогут жителям активно использовать телеком-услуги, но и позволят сделать в дальнейшем доступными телемедицину, мониторинг лесных пожаров и многое другое. Кроме того, для развития сотовой связи компания «Сеть» предоставит новые линии связи таким операторам, как «Ростелеком» и «Мегафон».

Уже в апреле 2018 года завершится строительство отводов от магистральной волоконно-оптической линии связи до поселков Игрим и Приполярный. До конца года планируется провести «оптику» и до других отдаленных поселков Березовского района: Саранпауль, Няксимволь, Сосьва и Ломбовож.



Возврат к списку