Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Проект Депинформтехнологий Югры получил награду международного конкурса «Проект ВВУИО 2018 года»

27.03.2018

diplom.jpg

Проект Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Электронный гражданин» награжден дипломом международного конкурса Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО) 2018 года в номинации «Доступ к знаниям и информации».

Церемония награждения состоялась 20 марта 2018 года в Женеве (Швейцария) в рамках Форума ВВУИО 2018. Награду вручал Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао.

Конкурс проводился с декабря 2017 года по февраль 2018 года и включал пять этапов:
1. Этап представления проекта на сайте.
2. Этап рассмотрения представленных проектов группой экспертов.
3. Открытое онлайн голосование сообществом заинтересованных сторон ВВУИО.
4. Отбор победивших проектов группой экспертов.
5. Публичное объявление победителей на Форуме ВВУИО.

Конкурс проводился по 18 номинациям, по которым были определены 90 чемпионов (5 чемпионов по каждой номинации). Со всего мира было представлено 685 проектов.

Проект «Электронный гражданин» прошел 4 этапа и стал одним из 90 чемпионов. В их число вошли лишь семь российских проектов, один из которых представила Югра.

Справка
Форум ВВУИО 2018 года − крупнейшее в мире ежегодное собрание сообщества с участием многих заинтересованных сторон в тесном сотрудничестве со всеми учреждениями системы ООН. Общая тема мероприятия - «Использование ИКТ для создания обществ информации и знаний в целях достижения Целей устойчивого развития (ЦУР)».

В ВВУИО участвуют органы государственного управления, межправительственные и неправительственные организации, частный сектор и гражданское общество. Организатором ВВУИО является Международный союз электросвязи (МСЭ), входящий в структуру ООН.

Членский состав МСЭ – это представительный подбор участников глобального сектора информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) – от крупнейших мировых производителей и операторов электросвязи до малых участников, ведущих инновационную деятельность. МСЭ в настоящее время насчитывает в своем составе 193 страны и почти 800 организаций частного сектора и академических организаций.

МСЭ, в основе которого лежит принцип международного сотрудничества между правительствами (Государства-Члены) и частным сектором (Члены Секторов, Ассоциированные члены и Академические организации), является главным всемирным форумом, в рамках которого стороны могут добиваться консенсуса по широкому кругу вопросов, влияющих на будущее направление развития отрасли ИКТ.



Возврат к списку