Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Семь медицинских учреждений Югры получили высокоскоростной интернет

28.12.2017

В Югре завершен первый этап работ по подключению медицинских учреждений в городах и малых населенных пунктах к сети интернет по оптической технологии.

Связисты провели индивидуальные оптические каналы связи до семи медицинских учреждений в Советском районе и Ханты-Мансийске.  

С появлением в больницах и станциях скорой медицинской помощи высокоскоростного доступа к сети интернет врачи смогут оперативно, в режиме онлайн, проводить консультации со специалистами самого высокого уровня в области здравоохранения. Созданная телеком-инфраструктура позволит медицинским учреждениям на более качественном и комфортном уровне использовать доступные IT-системы, а также внедрять современные технологические решения, в том числе подключать цифровое оборудование.

«Подключение к скоростному интернету медицинских учреждений – часть совместной  работы органов власти, связистов и врачей по доступности медицинских услуг не только в крупных городах, но и в малых населенных пунктах. Развитие региона – это улучшение здоровья и рост продолжительности жизни людей, это доступность медицинской помощи, высокотехнологичная оснащенность медицины. Развитие инфраструктуры связи – важнейший аспект социального развития региона, который напрямую влияет на качество жизни людей. Президент России назвал обеспечение максимальной доступности интернет-услуг для россиян одной из приоритетных задач, стоящих перед государственной властью. От ее решения напрямую зависит успешная реализация таких проектов, как «Телемедицина», «Информационное общество» и других. Реализация инфраструктурных телеком-проектов, направленных на развитие территории, в том числе и проектов по развитию телекоммуникационной инфраструктуры для медицинских учреждений будет и впредь приоритетным направлением в работе органов государственной власти Югры», – отмечает первый заместитель директора Депинформтехнологий Югры Юрий Торгашин.

«Индивидуальная схема включения предоставляет каждому медицинскому учреждению скорость не менее 10 Мбит/с. В рамках первого этапа реализации данного проекта связисты проложили около пяти километров оптики. Строительство велось методом подвеса к линиям электропередач, а также по существующим линиям связи в собственной кабельной канализации «Ростелекома». Это обеспечивает надежность и сохранность оптического кабеля, качественную работу услуг связи. Непосредственно в самих больницах установлено современное телекоммуникационное оборудование, а индивидуальная схема включения позволяет гарантированно предоставлять учреждениям заявленную скорость», – комментирует директор Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком» Дмитрий Лукошков.

Напомним, в послании к Федеральному собранию в декабре 2016 года Владимир Путин поручил в течение двух лет подключить к скоростному интернету все больницы и поликлиники страны. По предварительным данным, для исполнения поручения Президента России до конца 2018 года предстоит обеспечить высокоскоростным доступом в сеть интернет 13 890 медицинских организаций.



Возврат к списку