Размер:
Цвет:

РТРС начинает трансляцию радиостанции «Радио России» в FM-диапазоне в семи населённых пунктах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

1 декабря в 00:00 часов филиал РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» начинает трансляцию радиостанции «Радио России» сразу в семи населённых пунктах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

В Ханты-Мансийском районе радиосигнал «Радио России» станет доступен в п. Бобровский на частоте 101,3 МГц для 460 жителей, в п. Горноправдинск – на частоте 100,8 МГц для более 5 тысяч человек, в п. Кедровый - на частоте 103,2 МГЦ для более 1,6 тысяч радиослушателей и в п. Красноленинский – на частоте 101,4 МГц для более 1 тысячи жителей посёлка.

В Берёзовском районе передатчик радиостанции «Радио России» будет установлен в п. Игрим. Передачи FM-вещания смогут слушать более 8 тысяч человек на частоте 101,8 МГц.

В Белоярском районе вещание начнется в п. Верхнеказымский на частоте 103,2 МГц для 1,8 тысячи радиослушателей.

В Октябрьском районе радиосигнал «Радио России» станет доступен 1 тысяче жителей п. Карымкары на частоте 101,7 МГц.

Во всех населённых пунктах будут установлены передатчики мощностью 30 Вт.

Запуск радиостанции «Радио России» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре — часть совместной масштабной программы ВГТРК и РТРС по расширению сети радиовещания. Программа предусматривает создание новой сети вещания радиостанций «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Передатчики УКВ-диапазона, приемники для которых практически не используются радиослушателями, будут заменены на современные передатчики FM-диапазона. Проект сделает эфирное FM-радио доступным для большинства жителей страны. Это увеличит охват радиостанций ВГТРК и количество их слушателей.

Ранее в ходе федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ» вошли в состав первого мультиплекса наряду с 10 телеканалами. Для их трансляции в регионе Урало-Сибирский филиал РТРС создал сеть из 80 передающих станций. В первую очередь они были оснащены оборудованием для телевещания. Впоследствии связисты РТРС установят на этих объектах и радиовещательные передатчики.

«В настоящее время на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры вещание программ «Радио России» в FM-диапазоне осуществляется в Ханты-Мансийске на частоте 88,3 МГц и Сургуте (Белый Яр) на частоте 89,9 МГц. В ближайшее время мы планируем разместить оборудование для трансляции «Радио России» ещё на 20 антенно-мачтовых сооружениях радиотелевизионной сети РТРС в округе», - отметил директор Урало-Сибирского филиала РТРС Евгений Дроздинский.

Опубликовано: 27.11.2020        Обновлено: 27.11.2020 11:21