Размер:
Цвет:

В Урае обсудили преимущества цифрового телевидения

В администрации города Урай состоялось совещание по вопросам перехода с аналогового на цифровой формат наземного телерадиовещания в стандарте DVB-T2.

О преимуществах цифрового телевидения представителям органов местного самоуправления, бизнес-структур и СМИ рассказали директор филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» Евгений Дроздинский и начальник цеха УКВ №3 Владимир Игнатьев.

Евгений Дроздинский отметил, что филиал РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» на сегодняшний день завершил создание цифровой телесети в автономном округе. Первый мультиплекс, состоящий из
10 телевизионных и трех радиоканалов, доступен жителям Урая с ноября 2012 года. Также директор филиала подробно остановился на вопросах о преимуществах цифрового телевидения и способах его подключения.

Обсудив нюансы перехода на цифровое телевидение с участниками круглого стола, Евгений Дроздинский ответил на вопросы общественников и депутатов городской Думы. Они коснулись перспектив развития радиовещания, обеспечения специальным оборудованием для приема цифрового сигнала урайцев из числа социально-незащищенных категорий населения.

В рамках круглого стола также был затронут вопрос о дальнейшей судьбе объекта федерального недвижимого имущества – станции «Орбита», которая расположена в Урае, и находится в ведении РТРС, но уже давно не используется по назначению.

Евгений Дроздинский предложил муниципальным органам власти рассмотреть возможность аренды помещения и использования его в дальнейшем в нуждах города в качестве объекта социальной направленности.

Такое предложение вызвало одобрение и заинтересованность участников круглого стола.

Специально для информирования граждан по вопросам цифрового эфирного телевидения в Ханты-Мансийске создан Центр консультационной поддержки, где любой желающий может получить информацию о том, как самостоятельно подключить и настроить свой телевизор на прием бесплатных цифровых каналов.

Обратиться за консультацией можно по телефону: (3467) 360-081, или по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 170, e-mail: ckp-hanty@rtrn.ru.

Более подробная информация о цифровом эфирном телевидении на сайте www.rtrs.ru, или по телефону единого информационного центра:
8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

Опубликовано: 05.04.2017 12:34        Обновлено: 06.08.2020 12:12