Размер:
Цвет:

В Когалыме представили цифровое эфирное телевидение

В администрации Когалыма состоялась презентация цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T2. Организатором мероприятия выступил Урало-Сибирский региональный центр РТРС сразу после запуска цифрового сигнала с радиотелевизионной станции «Когалым». На презентации присутствовали руководители структурных подразделений администрации города, сотрудники подведомственных учреждений, а также представители СМИ и общественности.

«Начало трансляции первого мультиплекса и сегодняшняя презентация совпали с периодом празднования 15-летней годовщины со дня образования РТРС. Нам вдвойне приятно, что к телезрителям «цифры» теперь присоединились когалымцы и мы тем самым расширили границы цифрового эфирного вещания в округе», – отметил директор Урало-Сибирского филиала РТРС Евгений Дроздинский, открывая мероприятие.

Евгений Дроздинский рассказал, что на сегодняшний день сигнал цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T2 на территории Югры транслируют 49 радиотелевизионных станций (с охватом 76% населения округа), среди которых новая цифровая радиотелевизионная станция в городе Когалыме. С 1 августа жители Когалыма имеют возможность смотреть бесплатно в цифровом качестве 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, а также 3 радиостанции. Трансляция первого мультиплекса осуществляется на 32 ТВК (562 МГц).

Руководитель Урало-Сибирского регионального центра РТРС подробно остановился на том, какое оборудования необходимо для приёма цифровых каналов, как его выбрать, правильно установить и настроить. Участников презентации заинтересовал вопрос, кто несет ответственность за установку и обслуживание систем коллективного приема телевидения в многоквартирных домах. «За содержание коллективной антенны ответственны домоуправляющие компании и муниципалитеты, – пояснил Евгений Дроздинский. – Необходимо также помнить, что от типа антенны и её месторасположения относительно радиотелевизионной станции зависит качество приема сигнала. Прием цифрового телесигнала в стандарте DVB-T2 ведется через антенну дециметрового диапазона».

Также директор филиала рассказал, что в 2017 году количество бесплатных цифровых телеканалов для жителей Когалыма увеличится до 20 за счёт запуска второго мультиплекса.

По вопросам цифрового эфирного телевещания можно обратиться в Центр консультационной поддержки в Ханты-Мансийске по телефону: (3467) 360-081, или по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 170, а также по телефону единого информационного центра: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).


Опубликовано: 23.08.2016 10:19        Обновлено: 23.08.2016 12:20