Размер:
Цвет:

Карта РТРС поможет найти мастера для установки телевизионной антенны

На картографическом сервисе РТРС – «Интерактивная карта ЦЭТВ» появились пункты сервисного обслуживания оборудования для приема цифрового эфирного телевидения.

Информация о предпринимателях, которые занимаются установкой приемных антенн, подключением приставок, ремонтом приставок и телевизоров, отображается на карте значком «Cервис» в виде отвертки и гаечного ключа. Число отмеченных на карте пунктов сервисного обслуживания в округе продолжает расти. В Ханты-Мансийске добавлены четыре таких предприятия, в Сургуте – три и по одной организации в Нижневартовске, Нефтеюганске и Когалыме.

Сервисы понадобятся тем, кому нужна помощь в выборе приемного оборудования, крепеже наружной антенны, ремонте телевизора или приставки. Для поиска ближайшего сервисного пункта на карте нужно поставить галочку в строчке «Сервисы» и найти ближайший значок «отвертка и гаечный ключ». Либо, наоборот, сначала ввести название своего населенного пункта в поисковую строку и найти этот значок поблизости.

Отметки сервисных служб только начали появляться на картографическом сервисе РТРС. Их контакты добавляют сами владельцы предприятий. Для этого в разделе «Сервисы» нужно выбрать закладку «Предложить магазин» и заполнить анкету. Таким образом специалисты и клиенты быстрее найдут друг друга.

Также «Интерактивная карта ЦЭТВ» поможет определить расстояние до ближайшей передающей башни и узнать технические параметры трансляции. Кроме того на карте стали появляться и магазины, торгующие приемным оборудованием. Сейчас на карте отмечено 4 378 торговых точек. Их также самостоятельно добавляют владельцы магазинов. 

Опубликовано: 06.08.2020        Обновлено: 11.08.2020 16:00