Размер:
Цвет:

РТРС предупреждает: проникновение на объекты связи незаконно и опасно для здоровья

В связи с увеличением числа попыток проникнуть на объекты связи на территории филиалов РТРС в других регионах, «Урало-Сибирский региональный центр» предупреждает жителей Тюменской области о возможных последствиях подъема на антенно-мачтовые сооружения. Незаконное проникновение на антенно-мачтовые сооружения РТРС может повлечь за собой проблемы со здоровьем, штраф и тюремное заключение сроком до 15 лет, предупреждает Пресс-служба филиала.

Высотные телевизионные башни РТРС представляют повышенный интерес для руферов, бейсджамперов и любителей экстремальной фото- и­ видеосъемки. Экстремалы забираются на телебашни, не подозревая ни о сильном излучении, ни об административной и уголовной ответственности.

Восхождение на телебашню без защитного костюма приводит к облучению организма. На высоте уровень электромагнитного излучения может быть в 50 и более раз выше допустимого для здоровья. Излучение антенн негативно влияет на нервную, иммунную, эндокринную и репродуктивную системы. Сильное элекромагнитное воздействие может привести к онкологии. Поэтому специалисты проводят профилактические работы на телебашнях только при выключенных передатчиках. Кроме того, они предварительно проходят профессиональную альпинистскую подготовку и используют соответствующее снаряжение. Попытка подняться на башню, не имея необходимых навыков и инструментов, может закончиться падением со смертельным исходом.

РТРС считает необходимым предупредить жителей региона о последствиях таких восхождений.

Опубликовано: 14.06.2016 11:30        Обновлено: 14.06.2016 16:53