Размер:
Цвет:

Презентация запуска государственного цифрового эфирного телевидения состоялась в Нижневартовске

28 февраля 2013 года на радиотелевизионной станции в Нижневартовске состоялась торжественная презентация запуска цифрового государственного телевидения. 

 

Гостями мероприятия заместителем Председателя Думы Нижневартовского района Ольгой Дуровой и начальником отдела транспорта и связи Администрации города Нижневартовска Татьяной Бурухиной традиционно была разрезана красная лента, символизирующая переход в новую эру цифрового телевидения в России.

 

Об основных этапах реализации Федеральной целевой программы «Развитие телевизионного и радиовещания в РФ на 2009 – 2015 гг.» рассказал представителям СМИ директор филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» Евгений Дроздинский.

 

Он подчеркнул, что «сегодня уже 15 цифровых объектов запущены на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Стоит заметить, что мощности сигнала, передающегося с телевизионной мачты Нижневартовска, хватает для того, чтобы в зоне уверенного приема были такие населенные пункты как Нижневартовск, Большетархово, Былино, Вампугол, Вата, Зайцева Речка, Излучинск, Мегион, Пасол, Соснина».

 

Чтобы телевизор принимал «цифру» жителям Нижневартовского района необходимо настроить его на 47 ТВК. В настоящее время осуществляется вещание восьми бесплатных цифровых телевизионных каналов первого мультиплекса («Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24».«Карусель»).

 

Для информационной поддержки населения и бесплатных консультаций по подключению необходимого оборудования в Ханты-Мансийске открылся Центр консультационной поддержки по вопросам цифрового телевидения по адресу:

г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 170 (ост.«Телецентр»)
Тел.: (3467) 360-081
E-mail: ckp-hanty@rtrn.ru

 

 

Опубликовано: 06.03.2013 08:31        Обновлено: 06.03.2013 09:08