Размер:
Цвет:

«Цифра» приходит в Березово

15 апреля 2013 года цифровое эфирное телевидение в тестовом режиме запущено в пгт.Березово ХМАО-Югры.  Березово стал 16 цифровым объектом связи на территории округа.  Ранее в ХМАО-Югре к цифровой сети были подключены Нижневартовск, Междуреченский, Урай, Кондинское, Болчары, Куминский, Горноправдинск, Кедровый, Белоярский, Саранпауль, Игрим, Реполово, Белый Яр (Сургут), Талинка и Ханты-Мансийск.

Благодаря сети цифрового эфирного телевидения РТРС более 7000 человек, проживающих в зоне уверенного приема вблизи пгт.Березово имеют возможность смотреть 8 телевизионных каналов первого  мультиплекса («Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24». «Карусель») в отличном качестве и без абонентской платы.      

Мощности передатчика с радиотелевизионной станции пгт.Березово хватает для того, чтобы сигнал помимо самого поселка был доступен и в таких населенных пунктах как Деминская и Шайтанка.

Напомним, что для приема цифрового сигнала жителям необходимо настроить свой телевизор со встроенным приемником стандарта DVB-T2 на частоту 31 телевизионного канала. Если же ваш телевизор не поддерживает указанный стандарт, то для приема цифры потребуется цифровая приставка с такими же характеристиками.

Для информационной поддержки населения и бесплатных консультаций по подключению необходимого оборудования в столице округа работает  Центр консультационной поддержки по вопросам цифрового телевидения по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 170, 
тел.: (3467) 360-081, e-mail: ckp-hanty@rtrn.ru.

Опубликовано: 17.04.2013 09:26        Обновлено: 17.04.2013 09:35